小学安全作文
交通安全,是非常严谨的事情,生命只有一次,我们的一时疏忽可能造成不可拟补的后果。
让我们学会把交通安全牢记心中吧。
晨起,我走向川流不息的马路,望着车轮卷起的尘埃,那些事情就不断的在我脑海中回荡,曾经,一个六七岁的天真烂漫的小女孩,因为无知和童真,没有想到可能发生的悲剧。
她为了一个小球冲向马路,就在刚刚捡起的时候,一辆大卡车奔驰而过,小女孩倒在了卡车车轮下,刚刚还活泼可爱的小女孩,霎时,那柔弱的灵魂就悄悄地从她身边溜走了。
她的亲人哭天喊地,可是,那又有什么用呢?惨祸已经酿成,哭泣也没有用,可怜的小女孩就葬身于车轮下……一辆载重汽车由于超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。