书是人类获取智慧的源泉,一本本好书是人生必的“调味剂”,读书就像交了一位德高望重的朋友。自古以来,像名人爱读书的例子数不胜数。孔子以书为伴满腹经纶,流芳百世;伟人毛泽东,博览群书雄才伟略,振兴中华;身残志坚的张海迪,面对高位截肢,在残酷的命运面前发奋努力,创作文学……可见,书的魅力是多么之大呀!
我也不例外,我也是一个沉迷于书籍的“小书虫”。我至今也无法忘记年幼的我读的第一本课外书《伊索寓言》。当时,我把这本书视如珍宝,像善待自己一样去善待它,每天一有闲功夫,我就翻来覆去地看,完全沉浸在一个童话王国里,甚至晚上都要读一篇故事,才能安然入睡。书里讲述了一个个别开生面的敌事,揭示出通俗易懂的人生哲理,正是这本书陪伴我成长,教会我做人。